4
И

Обзоры материалов и инструментов

В данном разделе представлены подробные обзоры от специалистов по различным художественным материалам для творчества и декора, а также различным инструментам. Например, вы найдете здесь подробный обзор всех существующих видов маркеров, разбор типов пастели и объяснение для каких видов рисунков она подходит, узнаете, как выбрать подходящие кисти для рисования акварелью, маслом, нанесения аквагрима и многое другое.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.57 (28 Голоса(ов))

Если вы еще никогда не рисовали или не писали меловыми маркерами – обязательно попробуйте. Пользоваться ими одно удовольствие, и результат своей яркостью будет радовать глаз столько, сколько вы захотите. А если придет время обновить надпись или декор, сделать это очень просто: достаточно провести мокрой губкой – и можно творить снова. Изображения, сделанные такими маркерами, выглядят точь-в-точь (или даже лучше) как рисунки мелками, но у маркеров есть немало преимуществ перед своими предшественниками.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голоса(ов))

Подходя к вопросу выбора художественной пастели для рисования, всегда нужно учитывать то, какого результата хочет добиться художник, ведь каждый вид пастели дает свой эффект.

Например, сухая мягкая пастель ложится на бумагу очень легко, хорошо растушевывается, позволяя добиться в работе приятных цветовых переходов, являющихся визитной карточкой пастельной живописи. Более твердыми мелками проще прорисовывать небольшие объекты, а остро заточенные пастельные карандаши позволят без труда справиться с рисованием самых мелких предметов. Сухая пастель бывает двух форм: круглые пастельные мелки и прямоугольные. Каждый мелок можно использовать любой понравившейся стороной, закрашивая большие плоскости изображения или делая геометричные штрихи одной из граней.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.44 (9 Голоса(ов))

Кого из нас в детстве не пленял, не очаровывал неповторимый вид этих небольших, размером с карандаш, разноцветных палочек, которые ярким радужным веером высыпались из красивой коробки, подаренной нам родителями на день рождения или новый год? Сколько детских альбомов, поздравительных открыток, школьных стенгазет было нами создано своими руками в домашних условиях при помощи этих «волшебных» палочек со звучным названием «фломастер»!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голоса(ов))

АЭРОЗОЛЬНЫЕ ЭМАЛИ В БАЛЛОНАХ – это отделочный лакокрасочный материал, который можно использовать в самых различных ситуациях и для совершенно разных целей. Основные сферы применения – ремонт, реставрация, декорирование. Обновить или перекрасить старую мебель, провести косметический ремонт автомобиля или автомобильного пластика (бампер, молдинги, обвесы), реставрировать старый холодильник или стиральную машину, покрасить железную дверь или деревянные межкомнатные двери, покрасить металлочерепицу, декорировать изделия из стекла или керамики, покрасить старую ванну, создать граффити, нанести изображение через трафарет, покрасить смартфон или планшет и многое многое другое вы можете сделать при помощи обычного баллончика с аэрозольной краской.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голоса(ов))

Вода стремится проникнуть всюду: в щели, трещины, стыки конструкций и покрытий. Для герметизации такого рода полостей в бытовых условиях прекрасно подходят силиконовые герметики. Они удобны в применении и характеризуются хорошими механическими свойствами.

Интересно, что сырьем для производства мягких и пластичных силиконовых герметиков является один из самых твердых материалов — кремний, встречающийся на Земле в основном в виде песка или кварца. Из кремния производятся кремнийорганические полимеры, в частности кремнийорганические каучуки, которые используются для изготовления силиконовых герметиков. Силиконовые герметики представляют собой вязкие массы, которые отверждаются под действием паров воды, содержащихся в воздухе.

Герметики применяются для заделки и склеивания всех видов швов и стыков, когда нужна надежная изоляция от внешних воздействий, высокая влагостойкость, прочность и эластичность.

Ваша корзина