4
И

Хобби и спорт

В разделе Хобби и Спорт вы найдете статьи, обзоры и мастер-классы, посвященные различным хобби - декупаж, квиллинг, скрапбукинг, сборка и раскрашивание моделей техники, рисование, лепка и работа со скульптурными материалами, техника аквагрима и многое другое.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Чувства можно выразить по-разному. Кто-то обнимет, скажет любимому человеку, как он дорог, что значит в его жизни. А для кого-то лучший способ выразить чувства – написать о них. И для того, чтобы красиво преподнести написанное, придуманы открытки. Конечно, можно пойти и купить готовую в любом канцелярском магазине. И, возможно, там даже будет текст. Но не ваш. Чтобы по-настоящему выразить свой порыв души, лучше сделать ее самому. Такой подарок будет хранить вашу положительную энергетику и искренне порадует того, кому она предназначена.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голоса(ов))

Среди множества видов рукоделия особенной красотой и изяществом выделяется квиллинг – искусство создания аппликаций и объемных картин из тонких полосок бумаги. Причудливо скрученные или сложенные бумажные ленточки в руках мастера приобретают очертания всевозможных фигур и предметов, оставаясь легкими и воздушными.

В этой статье мы расскажем, как научиться создавать работы в технике квиллинг, и что для этого потребуется.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голоса(ов))

Текстурная паста – это универсальный состав, который пригодится в живописи, объемном декупаже, скрапбукинге и прочих декоративных техниках. Как мы видим из названия, это паста, позволяющая создать уникальные поверхности и текстуры для творческих задач. Обычно это густая акриловая масса на водной основе, продающаяся в баночках, ведерках и тюбиках различного объема. Масса формируется на поверхности, высыхает и превращается в необходимый рельеф.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.20 (5 Голоса(ов))

Существует множество различных материалов для творчества, подходящих под любые требования и возможности. Одним из самых интересных инструментов является скульптурный пластилин. Он применяется для создания сувениров, моделей и эскизов в скульптуре, ювелирном деле, дизайне. Этот материал подходит как для профессионалов, учащихся художественных учебных заведений, так и для любителей разного возраста, желающих заниматься хобби, не требующим больших вложений и приготовлений.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голоса(ов))

Казалось бы, что общего между салфетками, которыми мы привыкли пользоваться за праздничным столом, и творчеством? На первый взгляд - ничего, однако мастерицы со всего мира уже давно используют салфетки для декорирования поделок и даже предметов мебели в особой "салфеточной технике". И называется эта техника - декупаж.

Работать в технике декупаж несложно, а полученный результат получается очень интересным. Декорировать можно практически все, что угодно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.45 (22 Голоса(ов))

Коллекции сборных моделей – целый миниатюрный мир. Маленькие, так подробно и реалистично выполненные копии военной, и не только, техники - самолеты, корабли, машины, мотоциклы - часто становятся предметом увлеченного коллекционирования. Причем приятно не просто собрать коллекцию сборных моделек, создавая, например, мини-экспозицию военного события, но и непосредственно поучаствовать в их создании.
Модель объекта продается в наборе в разобранном виде. Это своего рода объемный паззл, который нужно собрать, четко ориентируясь на приложенную инструкцию. Модели выполнены из качественного пластика с сохранением всех самых мельчайших деталей, присущих реальному объекту.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 (3 Голоса(ов))

Техника художественного состаривания «кракелюр» или по-другому «кракле» (от франц. «craquelure» - трещины) по праву занимает особое место среди техник декора (декупажа) и любима многими, кто занимается творчеством профессионально или просто для себя. И, действительно, отделка в старинном стиле выигрышно смотрится в интерьере и замечательно подходит как для украшения шкатулки, вазы или панно, так и для декора мебели. С помощью кракелюра вполне можно превратить старенький комод в произведение мебельного искусства или преподнести друзьям интересные, созданные своими руками, подарки, добавив в них нотку старины.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голоса(ов))

Обычно окраска доски, а также нанесение на нее различных стандартных рисунков производится при изготовлении в мастерской или на заводе, однако возможно вам посчастливилось получить чистую доску для серфинга, либо вы хотите нанести свой индивидуальный рисунок на стандартную доску. Доска для серфинга с индивидуальным дизайном придает ей уникальность, позволяет вам выразить свою индивидуальность, а также наделить индивидуальностью доску, ведь в момент, когда вы остаетесь втроем – вы, доска и волны, она становится вашим другом и товарищем.

Конечно, красивый рисунок на доске для серфинга никак не улучшит ее технических характеристик, однако она будет выглядеть эффектно и позволит вам стать узнаваемым на пляже.

Ваша корзина